Cara Membuat Telur Dadar Padang Yang Lezat
Cara Membuat Telur Dadar Padang Yang Lezat - Telur dadar padang
sering menjadi menu andalan dan pilihan utama saat makan di rumah makan
Padang. Selain murah meriah, telur dadar padang juga rasanya lezat dan beda
dengan telur dadar lain.
Ciri khas Telur dadar padang yaitu telur yang mengembang tebal, padat, namun
sedikit garing di luar. Makin sedap saat dipadukan dengan sayur nangka dan
daun singkong.
Untuk bisa menikmati telur dadar padang yang lezat, nggak selalu harus pergi
ke rumah makan padang. kita bisa membuat sendiri di rumah, mudah dan
bahan-bahannya pasti ada di dapur.
Bahan-bahan :
- Telur - 3 butir
- Kelapa parut, sangrai sebentar - 1 sdm
- Tepung beras - 2 sdm
- Daun kunyit muda, iris tipis - 1 lembar
- Daun bawang, iris halus - 1 batang
- Lada bubuk - 1/4 sdt
- Garam - 1/2 sdt
Bumbu halus :
- Cabe merah - 7 buah
- Bawang merah - 3 butir
- Bawang putih - 2 siung
Langkah-langkah pembuatan telur dadar Padang:
- Tumis bumbu halus hingga harum. Kemudian angkat dan taruh dalam mangkuk.
- Campurkan bumbu halus, telur, tepung, kelapa sangrai, daun jeruk, daun bawang, daun kunyit dan lada bubuk di dalam mangkuk. Aduk hingga semua bahan tercampur dengan rata.
- Dalam wajan, panaskan minyak dengan api besar hingga benar-benar panas.
- Masukan adonan telur, kecilkan api kompor, dan biarkan masak.
- Balik telur saat sudah setengah matang dan bagian bawah telur telah kokoh bila dibalik. Masak hingga matang sempurna. Angkat.
- Siap disajikan.